Catálogo por materias >> Sociología

La especialización periodística

Rafaael Llano (Autor/a)

El libro tiene dos partes, correspondientes al programa de la asignatura "Periodismo Especializado". La primera corresponde a Fundamentos de la Especialización Periodística, y se explica habitualmente en el primer cuatrimestre del curso. La segunda aborda las Áreas de especialización Periodística, que se explica en el segundo. Cada una de ellas tienen seis capítulos. La estructura de cada capítulo es similar, pues cada uno se articula en torno a: 1) principios básicos del área temática en cuestión (aspectos científicos); 2) desglose de subáreas de actividad profesional (aspectos teórico-prácticos); 3) principales fuentes de información "expertas" en cada una de esas subáreas, con las que tratará el futuro periodista especializado (aspectos prácticos). En la primera parte, la bibliografía aparece al final de la misma. Tratándose de las áreas de especialización, en cambio, la referencia bibliográfica se incluye al final de cada capítulo, para subrayar el aspecto más práctico de esta segunda parte. El texto tiene virtualidad pedagógica y divulgativa, pero no vulgariza los contenidos científicos. Gran parte de sus contenidos procede de clases a los alumnos: la práctica docente me ha permitido -así lo creo- encontrar un nivel de generalización nunca despegado de los intereses inmediatos de los futuros profesionales, ni de aquellos de lectores habituales de prensa.

Al ofrecer una síntesis práctica de todas las áreas de especialización, el libro tendrá un valor añadido como guía de orientación para los primeros años de experiencia profesional de los jóvenes periodistas. Cuando su especialización dependa más de coyunturas laborales, práct

Ver más [+]

Colección:  Derecho>Biblioteca Universitaria de Editorial Tecnos
Páginas: 624
Publicación:  1ª edición
Precio:   28,50€
I.S.B.N.:  978-84-309-4684-6
Código:   1209300
Formato:   Estándar
Contacto  -   Aviso Legal  -   © Grupo Anaya  -  
Esta Web utiliza cookies para ofrecer nuestros contenidos y realizar labores analíticas.
Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra
POLÍTICA DE COOKIES X